Verwöhnt werden Mein Rezept - Schokokuchen

Mein Rezept - Schokokuchen

Schokokuchen passt jederzeit, findet Hygge-Autorin Tina Epking. Zum Glück geht dieser auch noch richtig schnell!

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform
(Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten. 350 g Zartbitterschokolade und 180 g Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 6 Eier, 200 g Zucker und 100 g gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, die Schokoladen-Butter-Masse dazugeben und unterheben. Dann alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Form füllen,
mit Alufolie abdecken und etwa
45 Minuten backen. Nach etwa
 35 Minuten die Alufolie abnehmen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und am besten noch lauwarm essen.